segunda-feira, 2 de maio de 2016

Creme de aspargos



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(liquidificador)





Ingredientes

100 g cebola
150 g alho poro
50 g manteiga
1000 g água
400 g aspargos, limpos e cortados
30 g farinha de trigo
700 g leite à temperatura ambiente
100 g caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino, a gosto
50 g creme de leite
Cebolinha cortada, a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho poro e pique 10 seg/velocidade 2.  Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione 20 g de  manteiga e refogue 6 min/100°/velocidade mín. Retire e reserve.
  3. Sem o batedor coloque no bowl a água, o protetor anti-respingos e aqueça 10 min/110°C/velocidade mín.
  4. Mergulhe os aspargos, cozinhe 3 min/100°C/velocidade (1)*. Retire-os em seguida para um bowl com água gelada.
  5. Prepare o molho béchamel. No bowl vazio, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl 30 g de  manteiga e derreta 4 min/80°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a farinha e cozinhe 4 min/80°C/velocidade (1)*.
  7. Programe 8 min/100°C/velocidade (1)* e adicione lentamente o leite para que não crie grumos.
  8. Adicione no bowl os aspargos escorridos, o refogado reservado, o caldo de legumes e cozinhe 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  9. Retire com cuidado metade do preparado para o liquidificador e triture 2 min/velocidade máx. e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Repita este mesmo passo para o restante preparado. Retifique o sal e a pimenta, sirva com um pouco de creme de leite ligeiramente batido e polvilhado com cebolinha.

Tempo Cooking Chef: 44 min
Rendimento: 4-6 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 50 min

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