quinta-feira, 12 de maio de 2016

Purê de batata com alho poró




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




(batedor K)




Ingredientes

100 g queijo Minas padrão
500 g alho poró
40 g manteiga, mais quanto baste para untar
Sal a gosto
1000 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos
200 g leite
100 g água
Noz-moscada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 4, o alho poró e fatie 10 seg/ velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, Insira o Batedor de Mexer. Adicione no bowl 30 g de manteiga,  o sal e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (3)*. Retire e reserve.
  4.  No bowl vazio, coloque a batata, o leite, a água, o sal e cozinhe 30 min/100ºC/velocidade (3)*. Verifique se a batata está cozida, se necessário programe mais 5 min/100ºC/velocidade (3)*.
  5. Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor K. Adicione 10 g de manteiga e bata 30 seg /velocidade 5 e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar para atingir a velocidade pretendida.
  6.  Adicione 50 g do queijo reservado, a noz-moscada e bata 30 seg/velocidade 5 e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar para atingir a velocidade pretendida.
  7. Adicione metade do alho poró reservado e com a espátula misture ao purê. Unte com manteiga um refratário médio, coloque o purê, distribua por cima o restante queijo ralado e leve ao forno a 250ºC cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva o purê com o restante alho poró.

Utensílios: refratário médio

Tempo Cooking Chef: 36 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  55 min




Nenhum comentário:

Postar um comentário