Acessórios
(liquidificador)
Ingredientes
200 g leite
1 ovo médio
20 g manteiga
20 g açúcar, mais quanto baste para
decorar
1 pitada de sal
½ c. de chá de raspa de limão
180 g farinha de trigo
30 g amido de milho
½ c. de chá de fermento químico em pó
Óleo p/ fritar, quanto baste
Canela em pó, quanto baste para decorar
Modo
de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal, a raspa de limão, a farinha de trigo e o amido. Bata 30 seg/velocidade 1. Retire para um bowl e adicione o fermento, misture delicadamente com a ajuda de um batedor de claras.
- Em uma panela coloque o óleo e aqueça. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa coloque pequenas porções de massa e deixe fritar em fogo baixo, para que cozinhe por dentro. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Faça uma mistura de açúcar e canela e passe os bolinhos. Sirva em seguida com um café ou chá.
Dica:
pode acompanhar com doce de leite ou
geléia.
Utensílios: bowl, batedor de claras, escumadeira
Tempo
Cooking Chef: 1 min
Rendimento:
40 uni. aprox.
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 1 h
Nenhum comentário:
Postar um comentário