sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolinho de chuva




Acessórios


 (liquidificador)



Ingredientes

200 g leite
1 ovo médio
20 g manteiga
20 g açúcar, mais quanto baste para decorar
1 pitada de sal
½ c. de chá de raspa de limão
180 g farinha de trigo
30 g amido de milho
½ c. de chá de fermento químico em pó
Óleo p/ fritar, quanto baste
Canela em pó, quanto baste para decorar


Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal, a raspa de limão, a farinha de trigo e o amido. Bata 30 seg/velocidade 1. Retire para um bowl e adicione o fermento, misture delicadamente com a ajuda de um batedor de claras.
  2. Em uma panela coloque o óleo e aqueça. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa coloque pequenas porções de massa e deixe fritar em fogo baixo, para que cozinhe por dentro. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  3. Faça uma mistura de açúcar e canela e passe os bolinhos. Sirva em seguida com um café ou chá.


Dica: pode acompanhar com doce de leite ou geléia.

Utensílios: bowl, batedor de claras, escumadeira

Tempo Cooking Chef:  1 min
Rendimento: 40 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1 h




Nenhum comentário:

Postar um comentário