sexta-feira, 6 de maio de 2016

Petit gateau




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor K)




Ingredientes

150 g manteiga à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
250 g chocolate meio amargo
60 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
4 ovos médios
130 g acúcar
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte e enfarinhe 12 formas de empada e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o chocolate e rale 10 seg/velocidade 2. Reserve.
  4. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor K. Coloque no bowl a manteiga, os ovos, o açúcar e bata 4 min/velocidade 2.
  5. Adicione o chocolate e bata 1 min/velocidade 2.
  6. Adicione a farinha e bata 30 seg/velocidade 2. Com a ajuda de uma concha encha ¾ da forminha com a massa e leve ao forno(180ºC) cerca de 8-9 minutos. Retire e deixe repousar durante 2 minutos. Vire para pratos, e sirva de imediato acompanhado com uma bola de sorvete de creme ou o sabor desejado.


Nota: este bolinho fica bem úmido no seu interior

Utensílios: 12 formas de empada

Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 12 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  5 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário