quinta-feira, 5 de maio de 2016

Risoto de pupunha e brie






Acessórios


(processador de alimentos)




(batedor flexível)






Ingredientes

100 g queijo parmesão
100 g cebola
1 dente de alho
40 g azeite
300 g palmito pupunha, escorrido
250 g arroz arbóreo
750 g água
50 g vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
Pimenta a gosto
Sal a gosto
50 g manteiga
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. No Processador de Alimentos coloque o disco nº2 , o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central , a cebola, o alho,  e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl  o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue 4 min/100ºC/velocidade mín. Retire metade do refogado e reserve.
  4. Adicione o palmito e refogue 3 min/100ºC/velocidade mín. Retire e reserve.
  5. Coloque no bowl a cebola refogada, o arroz, a água, o vinho, o caldo de legumes, a pimenta e misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade mín.
  6. Adicione o palmito, retifique o sal e cozinhe 3 min/100ºC/velocidade mín.
  7. Adicione a manteiga, o queijo brie, o parmesão reservado e misture bem com a espátula. Sirva em seguida decorado com  azeite de ervas.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min







Nenhum comentário:

Postar um comentário