terça-feira, 24 de maio de 2016

Salada de batata bolinha



Acessórios


(processador de alimentos)




Ingredientes

800 g batata bolinha, cortada ao meio
2 L água
2 c. de chá de sal


Ingredientes p/ o molho

100 g pepino (japonês)
20 g cebola
6 folhas de hortelã
250 g iogurte natural
Raspa de ½ limão
1 c. de sopa de suco de limão
10 g mostarda
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl a batata, a água e o sal. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 25 min/120ºC/velocidade (1)*. Verifique se a batata se encontra cozida, se necessário programe mais 5 min/120ºC/velocidade mín. Retire, escorra de deixe esfriar por completo.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 3 , o pepino e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, as folhas de hortelã e pique pressionando o Botão Pulsar 3 vezes.
  4. Adicione o iogurte, a raspa e o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta e misture 5 seg/velocidade 2. Em um recipiente coloque a batata, o pepino reservado e o molho. Misture e sirva em seguida.

Dica: se preparar com antecedência mantenha na geladeira até ao momento de servir.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min




Nenhum comentário:

Postar um comentário