terça-feira, 17 de maio de 2016

Pão de queijo


Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor K)






Ingredientes

250 g queijo de Minas padrão
170 g óleo
250 g leite integral
1  c. de chá de sal
250 g polvilho azedo
250 g polvilho doce
4-5 ovos médios


Modo de preparo

1.   No processador de alimentos coloque  o disco nº 2, o queijo e rale 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
2.   Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl o óleo, o leite, o sal e aqueça 3 min 30 seg/100ºC/velocidade (1)*.
3.  Insira o Batedor K, adicione de uma só vez os polvilhos e misture 1 min/velocidade 3, pressionando ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Deixe esfriar cerca de 15 minutos.
4.  Adicione os ovos e o queijo reservado e bata 2 min/velocidade 4, deixe descansar durante 10 minutos .
5. Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, modele pequenas bolas e coloque-as em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 20-25 minutos.




Dica: se preferir pode congelar, não sendo necessário descongelar para levar ao forno.

Utensílios: colher de sorvete ou 2 colheres de sopa, forma

Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 40 un. Aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  40 min





Nenhum comentário:

Postar um comentário