Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
Ingredientes
250 g feijão carioca novo, seco
2,5 L água
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g óleo
50 g bacon, cortado em cubos
pequenos
80 g linguiça calabresa
1 folha de louro
Sal a gosto
Modo de preparo
- No dia anterior coloque em um recipiente o feijão e 1 L de água para hidratar. Reserve.
- No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o óleo, o bacon, a linguiça, e refogue 7 min/100°C/velocidade (1)*.
- Retire o Batedor, adicione o feijão escorrido, a folha de louro, 1,5 L de água e misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 45 min/120°C/velocidade (1)*.
- Adicione o sal, misture com a espátula e programe mais 5 min/120°C/velocidade (1)*.
Nota: o tempo de
cozimento do feijão pode variar de acordo com a qualidade e o tipo de feijão,
podendo levar mais ou menos tempo.
·
É
aconselhável deixar sempre o feijão hidratando
em água de um dia para o outro.
Dica: quando colocar
o feijão em água para hidratar adicione 1 c. de chá de fermento químico em pó
para deixar mais macio.
Tempo Cooking Chef: 57 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 9 hs
Nenhum comentário:
Postar um comentário