quarta-feira, 4 de maio de 2016

Feijão caseiro




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

250 g feijão carioca novo, seco
2,5 L água
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g óleo
50 g bacon, cortado em cubos pequenos
80 g linguiça calabresa
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No dia anterior coloque em um recipiente o feijão  e 1 L de água para hidratar. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o óleo, o bacon, a linguiça, e refogue 7 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Retire o Batedor, adicione o feijão escorrido, a folha de louro, 1,5 L de água e misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 45 min/120°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o sal, misture com a espátula e programe mais 5 min/120°C/velocidade (1)*.



Nota: o tempo de cozimento do feijão pode variar de acordo com a qualidade e o tipo de feijão, podendo levar mais ou menos tempo.
·         É aconselhável  deixar sempre o feijão hidratando em água de um dia para o outro.

Dica: quando colocar o feijão em água para hidratar adicione 1 c. de chá de fermento químico em pó para deixar mais macio.


Tempo Cooking Chef: 57 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  9 hs





Nenhum comentário:

Postar um comentário