segunda-feira, 30 de maio de 2016

Estrogonofe de frango




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)




Ingredientes
600 g peito de frango, cortado em cubos
Suco de 1 limão
Sal, quanto baste
Pimenta do reino, quanto baste
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
50 g ketchup
200 g creme de leite
300 g cogumelo, escorrido e laminado
Salsa picada, quanto baste

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o frango e tempere com suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
  2. No Processador de Alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola e alho picado, o azeite, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  4. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer, adicione no bowl o frango, o protetor anti-respingos e cozinhe 10 min/100ºC/velocidade (3)* .
  5. Adicione o ketchup, o creme de leite, os cogumelos e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (3)* . Adicione  a salsa, misture com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco e batata frita palha.



Tempo Cooking Chef: 20 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  55 min




Nenhum comentário:

Postar um comentário