Acessórios
(batedor gancho espiral)
(processador de alimentos)
Ingredientes
p/ a massa
110 g água
20 g azeite
200 g farinha de trigo
1 c. de chá de fermento biológico seco
½ c. de chá de sal (rasa)
Ingredientes
p/ o recheio
100 g mozarela
1 tomate maduro, cortado em pedaços
Azeite, quanto baste
Orégano a gosto
Sal a gosto
2 latas de atum em óleo, escorrido
50 g pimentão vermelho, cortado em
rodelas
50 g pimentão amarelo, cortado em
rodelas
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Modo
de preparo
1. Comece
por preparar a massa. Insira o Batedor
Gancho Espiral , coloque o bowl
sobre a balança, pese todos os ingredientes para a massa e amasse 2 min/velocidade 2. Retire, forme uma
bola e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
2. Após este
tempo com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo, coloque em uma forma
própria para pizza.
3. Para o
recheio, coloque no processador de alimentos o disco nº3, o queijo e rale 5
seg/velocidade 2. Retire e reserve.
4. Coloque
no processador a Lâmina Central, o
tomate, um fio de azeite, 1/2 c. de chá de orégano, uma pitada de sal e triture
5 seg/velocidade 5, retire e espalhe
pela base da pizza.
5. Distribua
por toda a massa a mozarela, o atum desfeito, os pimentões, polvilhe um pouco
de orégano e leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 15-20 minutos. Retire e
sirva decorada com as azeitonas.
Utensílios: rolo, 1 forma
própria para pizza
Dica: pode substituir o fermento biológico seco por 10 g
de fermento biológico fresco.
- · Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.
- · Se não tem forma própria para pizza, utilize a forma que tem em sua casa, lembrando que esta massa rende uma pizza de aprox. 20 cm.
Variação: pode substituir o atum por sardinha em molho de
tomate (3 latas sem escorrer).
Tempo
Cooking Chef: 2 min
Rendimento:
8 pedaços aprox.
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 55 min
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