sexta-feira, 13 de maio de 2016

Bolo de laranja



Acessórios

(liquidificador)



(batedor K)




Ingredientes

100 g óleo, mais quanto baste para untar
300 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
1 laranja média de casca fina,  sem caroços e cortada em 8 partes
100 g suco de laranja
½  c. de chá de sal
4 ovos médios, à temperatura ambiente
250 g açúcar
2 c. de chá de fermento químico em pó

Modo de preparação
  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque no liquidificador o óleo, a laranja, o suco e o sal e triture 1 min/velocidade 3.
  3. Adicione os ovos, o açúcar e bata 1 min/velocidade máx. Retire para o bowl.
  4. Insira o Batedor K, adicione a farinha e misture 40 seg/velocidade 1. 
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente com a ajuda da espátula. Retire a para a forma e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-35 minutos.


Utensílios: forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro
Tempo Cooking Chef: 3 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  38 min






Nenhum comentário:

Postar um comentário