sexta-feira, 29 de abril de 2016

Nhoque de batata




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor K)



Ingredientes p/o molho

50 g queijo parmesão
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g tomate italiano, cortado em pedaços
100 g vinho branco seco
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
10 folhas de manjericão

Ingredientes p/o nhoque

1000 g batata de casca vermelha, tipo Asterix (inteira com aprox. 120 g cada)
Água quanto baste
Sal a gosto
10 g manteiga
2 gemas de ovo
120 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar

Modo de preparo do molho
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
  4. Adicione o tomate e refogue 10 min/100°C/velocidade mín.
  5. Adicione o vinho e programe 20 min/100°C/velocidade mín. Retire e adicione as folhas de manjericão. Reserve.


Modo de preparo do nhoque
  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl limpo as batatas inteiras e com casca. Adicione 2 L de água, 1 ½ c. de sopa de sal, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 35 min/110°C/velocidade mín. Antes de retirar verifique se as batatas estão cozidas. Escorra com cuidado, e com um pano em uma das mãos, coloque uma batata e com a ponta de uma faca retire a casca. Corte em pedaços e coloque no bowl vazio.
  2. Insira o Batedor K, adicione a manteiga e bata 1 min/velocidade 3, pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
  3. Programe 2 min/velocidade 3, pressionando o botão pulsar e adicione através da abertura do protetor as gemas de ovo e em seguida a farinha. Retifique o sal.
  4. Em uma panela média coloque 1,5 L de água, 1 c. de chá de sal  leve ao fogo para ferver. Em uma tábua de corte bem enfarinhada faça rolos com pequenas porções de massa, corte com uma faca pequenos pedaços e quando a água estiver fervendo coloque-os com cuidado. Quando o nhoque subir até a superfície retire-os para um refratário, coloque por cima o molho e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno a 250°C para gratinar.

Nota: pode ser que tenha de acrescentar mais farinha, vai variar de acordo com a qualidade da batata. Use sempre batata própria para fritar.

Sabia que...
Quando cozinhamos a batata com a casca preservamos o seu sabor e retemos o amido da batata, dando mais liga no prato a ser preparado.

Utensílios: tábua de corte, refratário


Tempo Cooking Chef: 1h 11 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  média
Tempo total:  1 h 50 min






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