sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bolo brigadeiro





















Acessórios

(batedor pinha)



(batedor flexível)






Ingredientes p/ o bolo

80 g óleo, mais quanto baste p/ untar
200 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
4 ovos médios, à temperatura ambiente
250 g açúcar
100 g água, morna
80 g chocolate em pó
2 c. de chá de fermento em pó

Ingredientes p/o recheio e cobertura

2 latas de leite condensado
60 g chocolate em pó
30 g manteiga
Granulado de chocolate p/ decorar

Modo de preparo do bolo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque no bowl os ovos, o açúcar e bata 3 min/velocidade 5. Em seguida programe mais 2 min/velocidade 5.
  3. Programe 30 seg/velocidade 1 e adicione a água e o óleo.
  4. Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e misture 20 seg/velocidade 5.
  5. Retire para forma reservada e leve ao forno (180º) cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Modo de preparo do recheio e cobertura
  1. Insira o Batedor Flexível, no bowl limpo coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o protetor anti-respingos e cozinhe 14 min/110ºC/velocidade (1)*. Em seguida programe mais 6 min/120ºC/velocidade (1)*.
  2. Com uma faca afiada corte o bolo ao meio, separe as metades. Coloque uma metade em um prato de servir e distribua metade do brigadeiro. Coloque por cima a outra metade do bolo e espalhe o restante brigadeiro. Distribua por cima o granulado de chocolate.


Utensílios: forma redonda com aprox. 22 cm de diâmetro


Tempo Cooking Chef:  26 min
Rendimento: 10 porções aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 10 min




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