quinta-feira, 28 de abril de 2016

Pão doce Romeu e Julieta



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor gancho)




Ingredientes

100 g queijo Minas padrão, em pedaço
150 g leite integral
60 g manteiga
40 g açúcar
2 c. de chá de fermento biológico seco
350 g farinha de trigo
Raspa de ½ limão
1 ovo (55 g)
½ c. de chá de sal
250 g goiabada, cortada em tiras
1 gema de ovo, p/ pincelar
Açúcar em pó,quanto baste p/ polvilhar

Modo de preparo

  1. No Processador de Alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque no bowl o leite, a manteiga, o açúcar, o fermento e aqueça 3 min/40ºC/velocidade (1)*. Deixe fermentar durante 10 minutos.
  3. Após este tempo adicione a farinha , a raspa de limão, o ovo, o sal e amasse 5 min/velocidade 2. Retire para um recipiente untado e deixe fermentar cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em duas partes iguais. Com um rolo abra cada parte sobre um tapete de silicone ou uma folha de papel manteiga em forma de retângulo de aprox.22 x 32cm. Coloque em uma forma e divida em 3 partes iguais fazendo marcação com as costas de uma faca. Corte em tiras conforme (foto 1), distribua na parte central o queijo, por cima as tiras de goiabada e entrelace conforme (foto 2) e (foto 3). Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 25 minutos. Se necessário cubra com uma folha de papel manteiga para que não queime por cima. Retire e deixe esfriar, sirva polvilhado com açúcar em pó.

Utensílios: rolo, forma


Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 2 un. de 380 g cada aprox.
Grau de dificuldade:  médio
Tempo total:  2 h


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