quarta-feira, 20 de abril de 2016

Delícia de morango e mousse de chocolate branco





Acessórios

(batedor pinha)





(batedor flexível)



(processador de alimentos)





Ingredientes p/ a mousse

½ c. de chá de gelatina incolor em pó
1 ½ c. de sopa de água
500 g creme de leite fresco (35% de gordura)
200 g chocolate branco em pedaços

Ingredientes p/ o molho de morango

100 g morango semi-congelado, cortado em pedaços pequenos
Suco de ½ limão
50 g açúcar
1 c. de chá de gengibre fresco ralado

Ingredientes

Suspiros quanto baste para decorar
Folhas pequenas de hortelã para decorar


Modo de preparo da mousse


  1.     Coloque a gelatina em um recipiente, adicione a água e hidrate durante 5 minutos. Leve ao microondas cerca de 15 segundos para derreter e reserve.
  2.     Insira o Batedor Pinha, coloque no bowl o creme de leite e bata 1 min/velocidade máx. Retire e reserve.
  3.     Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Com o bowl limpo e bem seco coloque o chocolate, derreta 4 min/45°C/velocidade mín. Retire e adicione lentamente ao creme de leite batido, a gelatina derretida e misture delicadamente com a ajuda de um batedor de claras. Coloque em um saco de confeiteiro e leve à geladeira cerca de 2 horas.

Modo de preparo do molho


  1.      Na hora de servir prepare o molho. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, coloque todos os ingredientes bata 30 seg/ velocidade 4.

Montagem da sobremesa


  1.     No fundo de uma taça de vinho coloque um pouco do molho de morango, a mousse e finalize com o suspiro quebrado. Decore com uma folha de hortelã.


Tempo Cooking Chef: 5 min                                   
Rendimento:  10-12 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  2 h 10 min



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