Acessórios
(batedor pinha)
(batedor flexível)
(processador de alimentos)
Ingredientes
p/ a mousse
½ c. de chá de gelatina incolor em pó
1 ½ c. de sopa de água
500 g creme de leite fresco (35% de
gordura)
200 g chocolate branco em pedaços
Ingredientes
p/ o molho de morango
100 g morango semi-congelado, cortado em
pedaços pequenos
Suco de ½ limão
50 g açúcar
1 c. de chá de gengibre fresco ralado
Ingredientes
Suspiros quanto baste para decorar
Folhas pequenas de hortelã para decorar
Modo
de preparo da mousse
- Coloque a gelatina em um recipiente, adicione a água e hidrate durante 5 minutos. Leve ao microondas cerca de 15 segundos para derreter e reserve.
- Insira o Batedor Pinha, coloque no bowl o creme de leite e bata 1 min/velocidade máx. Retire e reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Com o bowl limpo e bem seco coloque o chocolate, derreta 4 min/45°C/velocidade mín. Retire e adicione lentamente ao creme de leite batido, a gelatina derretida e misture delicadamente com a ajuda de um batedor de claras. Coloque em um saco de confeiteiro e leve à geladeira cerca de 2 horas.
Modo
de preparo do molho
- Na hora de servir prepare o molho. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, coloque todos os ingredientes bata 30 seg/ velocidade 4.
Montagem
da sobremesa
- No fundo de uma taça de vinho coloque um pouco do molho de morango, a mousse e finalize com o suspiro quebrado. Decore com uma folha de hortelã.
Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento:
10-12 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 2 h 10 min
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