terça-feira, 12 de abril de 2016

Bolachas de castanha do Pará




















Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor K)






Ingredientes

100 g castanha do Pará
80 g açúcar
250 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
120 g manteiga, à temperatura ambiente
1 ovo, médio

Modo de preparo

1.  No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a castanha e pique 20 seg/velocidade 3.
2.  Insira o Batedor K, coloque no bowl a castanha triturada, o açúcar, a farinha, a manteiga, o ovo e bata 1 min 30 seg/velocidade 2. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira durante 1 hora.
3.  Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra pequenas porções de massa deixando com uma espessura de aprox. 0,5 cm. Corte as bolachas com um cortador de aprox. 5 cm de diâmetro. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10-12 minutos. Retire, deixe esfriar sobre uma rede e guarde em um recipiente com tampa hermética.


Utensílios: rolo, cortador com aprox. 5 cm de diâmetro, forma, rede


Tempo Cooking Chef:  2 min
Rendimento: 50 un aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 40 min






Nenhum comentário:

Postar um comentário