Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor K)
(batedor flexível)
Ingredientes para empanar
150 g pão amanhecido e seco, cortado em pedaços
2 ovos
Ingredientes para o recheio e massa
300 g coxa de frango (ou sobre coxa)
300 g peito de frango, sem osso
1200 g água
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ½ cebola
600 g farinha de trigo
40 g azeite
1 c. de chá de colorau
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo
de preparo
- No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque o pão e triture 20 seg/ velocidade máx. Retire e reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl a coxa e o peito de frango, a água, 1 dente de alho, a folha de louro, ½ cebola e 1 c. de chá de sal. Coloque o protetor anti-respingos e programe 20 min/110°C/velocidade (1)*. Verifique se o frango está cozido, coe e reserve o caldo.
- No bowl vazio pese 1000 g de caldo coado (se necessário perfazer o peso com água). Insira o Batedor K, adicione a farinha de uma só vez e bata 2 min/velocidade 2, e pressione o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Nos segundos finais adicione um fio de azeite. Retire para uma superfície untada e deixe esfriar.
- No bowl limpo coloque o frango cozido sem pele e sem ossos e com o Batedor K, desfie por 40 seg/velocidade 3. Retire e reserve.
- No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque a cebola, 2 dentes de alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
- Insira o Batedor Flexível, o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
- Adicione o colorau e misture com a espátula. Adicione o frango desfiado e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*. Retifique o sal, adicione a salsa picada misture com a ajuda da espátula e deixe esfriar.
- Divida a massa em pedaços iguais (aprox. 30 uni). Abra cada um na palma da mão, coloque o recheio e feche bem moldando no formato de uma coxinha. Passe as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em gordura abundante e quente.
Tempo
Cooking Chef: 33 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário