quarta-feira, 27 de abril de 2016

Empadão de palmito



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor K)






Ingredientes p/ o recheio

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
1 c. de chá (rasa) de colorau
300 g palmito, escorrido e cortado em pedaços
Sal, quanto baste
10 g farinha de trigo
100 g leite
30 g azeitona verde, sem caroço e picada
1 c. de sopa de salsa picada
1 gema de ovo p/pincelar

Ingredientes p/ a massa

1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ c. de chá de sal


Modo de preparo do recheio

  1. No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho e pique seg/velocidade 2. Retire para o bowl .
  2. Com o protetor anti-aquecimento coloque o Batedor Flexível, adicione o azeite no bowl, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Adicione o colorau e misture com a espátula. Adicione o palmito, o sal, misture com a espátula e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (3).
  4. Em um recipiente dissolva a farinha no leite e adicione ao palmito. Cozinhe 2 min/100ºC/velocidade(3) . Adicione a azeitona e a salsa, misture e deixe esfriar por completo.

Modo de preparo da massa

     5. Insira o Batedor K, coloque no bowl todos os ingredientes e bata 30           
             seg/velocidade 4. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.

Montagem

      6. Em uma superfície e com a ajuda de um rolo abra em forma de círculo               2/3 da massa. Forre o fundo e a lateral de uma forma com aprox. 20 cm           de diâmetro. Distribua o recheio.  Abra a restante massa e coloque por               cima, feche bem e decore a gosto. Pincele a gema de ovo e leve a
          forno preaquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.

Utensílios: rolo, forma de fundo removível com aprox. 20 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 13 min
Rendimento:  8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 30 min



Nenhum comentário:

Postar um comentário