segunda-feira, 25 de abril de 2016

Bobó de frango






Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



(batedor de mexer)



(batedor flexível)




Ingredientes

500 g peito de frango, cortado em cubos médios
Suco de 1 limão
Sal, quanto baste
100 g cebola
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
150 g tomate maduro
300 g mandioca, cortada em pedaços pequenos
600 g água
30 g azeite
50 g pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
1 vidro de leite de coco
Coentro picado, quanto baste

Modo de preparo

  1.     Coloque o frango em um recipiente e tempere com o suco de limão e sal. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2.     No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho, a pimenta, o tomate e pique 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3.     Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl a mandioca, a água, uma pitada de sal, o protetor anti-respingos e cozinhe 30 min/120ºC/velocidade mín. Retire, escorra reservando a água do cozimento.
  4.     Coloque no liquidificador a mandioca cozida, adicione 200 g da água de cozimento e triture 30 seg/velocidade 4, pressionando o botão Pulsar para atingir a velocidade pretendida. Reserve.
  5.     Coloque no bowl um fio de azeite e aqueça 1 min/100ºC/velocidade mín.
  6.     Insira o Batedor de Mexer, adicione o frango e cozinhe 7 min/110ºC/velocidade mín. Retire e reserve.
  7.     Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor Flexível, coloque no bowl a cebola, o alho, a pimenta e o tomate picados, o azeite e refogue 8 min/100ºC/velocidade mín.
  8.     Adicione o creme de mandioca, o leite de coco e o frango e cozinhe 4 min/100ºC/velocidade mín. Adicione o coentro, envolva com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco.
 

Tempo Cooking Chef: 51 min
Rendimento:  4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 25 min




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