Acessórios
(processador de alimentos)
(liquidificador)
(batedor de mexer)
(batedor flexível)
Ingredientes
500 g peito de frango, cortado
em cubos médios
Suco de 1 limão
Sal, quanto baste
100 g cebola
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça, sem
sementes
150 g tomate maduro
300 g mandioca, cortada em
pedaços pequenos
600 g água
30 g azeite
50 g pimentão vermelho, cortado
em cubos pequenos
1 vidro de leite de coco
Coentro picado, quanto baste
Modo de preparo
- Coloque o frango em um recipiente e tempere com o suco de limão e sal. Deixe marinar durante 30 minutos.
- No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho, a pimenta, o tomate e pique 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl a mandioca, a água, uma pitada de sal, o protetor anti-respingos e cozinhe 30 min/120ºC/velocidade mín. Retire, escorra reservando a água do cozimento.
- Coloque no liquidificador a mandioca cozida, adicione 200 g da água de cozimento e triture 30 seg/velocidade 4, pressionando o botão Pulsar para atingir a velocidade pretendida. Reserve.
- Coloque no bowl um fio de azeite e aqueça 1 min/100ºC/velocidade mín.
- Insira o Batedor de Mexer, adicione o frango e cozinhe 7 min/110ºC/velocidade mín. Retire e reserve.
- Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor Flexível, coloque no bowl a cebola, o alho, a pimenta e o tomate picados, o azeite e refogue 8 min/100ºC/velocidade mín.
- Adicione o creme de mandioca, o leite de coco e o frango e cozinhe 4 min/100ºC/velocidade mín. Adicione o coentro, envolva com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco.
Tempo Cooking Chef: 51 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 25
min
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