sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolo de pera com gengibre








































Acessórios

(batedor K)




Ingredientes

130 g manteiga à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
130 g açúcar
2 ovos médios
Raspa de ½ limão siciliano
1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
130 g farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 peras, descascadas e cortadas em 4 partes
Açúcar em pó quanto baste para polvilhar

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga e unte com manteiga. Reserve.
  2. Insira o Batedor K. Coloque no bowl a manteiga, o açúcar e bata 3 min/velocidade 4.
  3. Programe 3 min/ velocidade 4 e adicione os ovos um a um, a raspa de limão e o gengibre.
  4. Adicione a farinha e o fermento e misture 30 seg/velocidade 1. Coloque a massa na forma reservada e disponha por cima os quartos de pera virados para baixo. Leve ao forno (180°C) cerca de 30 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Utensílios: Forma quadrada ou redonda, papel manteiga

Tempo Cooking Chef:  6 min
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total:  40 min




Nenhum comentário:

Postar um comentário