quarta-feira, 13 de abril de 2016

Mini calzones de queijo, presunto e tomate





Acessórios

(batedor gancho)





(processador de alimentos)




Ingredientes p/ a massa

290 g água
10 g azeite
1 colher de chá de açúcar
500 g farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 ½ colher de chá de sal

Ingredientes p/ o recheio

200 g queijo mozzarella, em pedaço
150 g presunto cozido, cortado em tiras
100 g tomate maduro, cortado em cubos pequenos
Orégano a gosto
Polpa de tomate, quanto baste para pincelar

Modo de preparo da massa
  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl a água, o azeite e o açúcar e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/velocidade 2.
  3. Com a ajuda da espátula retire a massa do gancho e adicione o sal. Amasse 3 min/velocidade 3. Retire para uma superfície enfarinhada, divida a massa em 10 partes de aprox. 80 g cada. Faça pequenas bolas e deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.

Modo de preparo do recheio
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº3  ,o queijo e rale  8 seg/vel 2. Retire e reserve em um recipiente.
  2. Adicione ao queijo o presunto, o tomate, o orégano e misture bem. Reserve.
 Montagem
  1. Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra cada bola em forma de círculo deixando com aprox. 16 cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa bem cheia com a mistura de queijo e presunto no centro. Feche formando uma meia lua, pressione e vire as bordas para cima fechando bem. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga untada e pincele por cima a polpa de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25 minutos.


Utensílios: rolo, forma, papel manteiga

Variação: pode substituir o recheio acima por queijo e cogumelos salteados, queijo e legumes salteados, queijo e calabresa, etc.


Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 10 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  média
Tempo total: 1h 30 min




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