terça-feira, 19 de abril de 2016

Estrogonofe de carne





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
300 g tomate pelado
800 g filé mignon, cortado em tiras
10 g molho inglês
10 g conhaque
30 g vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
250 g cogumelos, laminados
200 g creme de leite
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1.  No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola e o dente de alho. Pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Adicione no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1).
  3. Adicione o tomate e programe 3 min/100°C/velocidade (1).
  4. Adicione a carne, o molho inglês, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos  e programe 5 min/100°C/velocidade (1).
  5. Adicione o conhaque, o vinho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe 15 min/100°C/velocidade (2).
  6. Retifique os temperos e adicione os cogumelos, o creme de leite e programe 5 min/90°C/velocidade (3).  No final adicione a salsa picada, misture com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco e batata frita tipo palha.



Tempo Cooking Chef: 33 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário