Acessórios
(batedor gancho)
Ingredientes
300 g leite á temperatura ambiente
50 g manteiga á temperatura ambiente
60 g açúcar
15 g fermento biológico fresco
500 g farinha de trigo, mais quanto
baste para enfarinhar
50 g leite em pó
1 ovo médio
1 c. de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Modo
de preparo
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento, misture bem com a espátula. Programe 2 min/35°C/velocidade (1)*.
- Adicione a farinha, o leite em pó, o ovo e bata 2 min/velocidade 1.
- Adicione o sal e bata por mais 5 min/velocidade 2. Retire para um recipiente untado e deixe fermentar durante 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 22 partes iguais com aprox. 40 g cada, forme pequenas bolas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Pincele com gema de ovo e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25 minutos.
Utensílios: forma, papel manteiga
Variação: se preferir um pão de leite com coco pincele a gema
de ovo e polvilhe em seguida coco ralado.
Dica: pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c.
de chá de fermento biológico seco
Tempo
Cooking Chef: 9 min
Rendimento:
22 uni. aprox.
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 5 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário