terça-feira, 5 de abril de 2016

Pão de leite





Acessórios

(batedor gancho)




Ingredientes

300 g leite á temperatura ambiente
50 g manteiga á temperatura ambiente
60 g açúcar
15 g fermento biológico fresco
500 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
50 g leite em pó
1 ovo médio
1 c. de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento, misture bem com a espátula. Programe 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a farinha, o leite em pó, o ovo e bata 2 min/velocidade 1.
  3. Adicione o sal e bata por mais 5 min/velocidade 2. Retire para um recipiente untado e deixe fermentar durante 40 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 22 partes iguais com aprox. 40 g cada, forme pequenas bolas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Pincele com gema de ovo e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25 minutos.

Utensílios: forma, papel manteiga

Variação: se preferir um pão de leite com coco pincele a gema de ovo e polvilhe em seguida coco ralado.

Dica: pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco


Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento: 22 uni.  aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  5 min




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