sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Empadão de atum rápido





Acessórios

(batedor K)




(processador de alimentos)





Ingredientes p/ a massa
1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo, mais quanto baste
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ c. de chá de sal

Ingredientes p/ o recheio
100 g cebola
50 g pimentão vermelho
50 g pimentão verde
100 g tomate
50 g azeitona verde, sem caroço
3 ovos médios
Sal a gosto
1 ½ c. de chá de orégano
2 latas de atum, escorrido
50 g farinha de rosca
1 gema de ovo para pincelar

 Modo de preparo da massa
  1. Insira o Batedor K. Coloque no bowl todos os ingredientes e misture 1 min/velocidade 1.
  2. Em seguida bata 30 seg/velocidade 3. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. No processador de alimentos e coloque a Lâmina Central, coloque a cebola, os pimentões, a azeitona e pique 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve em um recipiente.
  2. No processador de alimentos e com a Lâmina Central, coloque o tomate e pique pressionando o botão Pulsar por 3 vezes. Reserve com a cebola.
  3. Adicione ao legumes picados os ovos, o sal, o orégano, o atum e a farinha de rosca. Misture bem com a espátula e reserve.
  4. Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra 2/3 da massa em forma de círculo com aprox. 25 cm de diâmetro.
  5. Com a massa forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com aprox.20 cm de diâmetro e distribua pela base o recheio. Abra a restante massa e cubra todo o recheio, decore a gosto. Pincele a gema e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos. Pode ser servida tanto quente como fria.

Utensílios: rolo, forma de fundo removível com aprox. 20 cm de diâmetro

    Tempo Cooking Chef: 2 min
    Rendimento: 8 porções
    Grau de dificuldade: média
    Tempo total :  50 min



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