segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Torta de arroz e legumes





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes
30 g queijo parmesão
100 g cenoura
350 g arroz cozido
3 ovos médios
15 g manteiga, à temperatura ambiente
4 raminhos de salsa, só as folhas
200 g requeijão cremoso
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 dentes de alho picado
25 g azeite
100 g cogumelos, laminados
100 g tomate, cortado em cubos
100 g chuchu, cortado em cubos
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2 e rale o queijo 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, a cenoura e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, o arroz, 1 ovo, a manteiga, 2 raminhos de salsa e triture 30 seg/velocidade 5. Em uma forma retangular com aprox. 23 x 9 cm forrada com papel manteiga untado, distribua esta massa pelo fundo e lateral da forma. Reserve.
  4. No processador com a Lâmina Central, coloque 2 ovos, o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e bata 30 seg/velocidade 4. Reserve.
  5. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o alho e o azeite e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a cenoura reservada, os cogumelos, o tomate, o chuchu, tempere com sal e pimenta e salteie 5 min/110°C/velocidade (1)*. Adicione a restante salsa picada retire para a forma e deite por cima o requeijão batido. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 200°C cerca de 40-45 minutos.

Variação: Pode estar substituindo o chuchu por brócolis ou abobrinha.
Utensílios: Forma retangular com aprox. de 23 x 9 cm.

Tempo Cooking Chef:10 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  55 min








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