quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Batata recheada





Acessórios

(processador de alimentos)






(batedor K)





Ingredientes

6 batatas com casca (com aprox. 140 g cada)
1500 g água
Sal quanto baste
50 g queijo parmesão
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
70 g bacon, cortado em cubos
100 g tomate pelado em pedaços
200 g peito de frango, cortado em tiras

Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl as batatas lavadas e com casca, a água, 2 colheres de chá de sal, coloque o protetor anti-respingos e programe 30 min/110°C/velocidade mín. Após este tempo retire e deixe esfriar.
  2. No processador de alimentos coloque o disco n°2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2, pressionando o botão Pulsar para alcançar a velocidade desejada.  Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade2. Retire para o bowl vazio.
  4. Insira o Batedor K. Adicione o azeite, o bacon e o tomate, coloque o protetor anti-respingos e refogue 6 min/100°C/velocidade mín.
  5. Adicione o frango, tempere com sal e cozinhe 10 min/100°C/velocidade mín. Adicione a salsa e misture bem.
  6. No sentido longitudinal corte uma pequena parte da batata cozida. Com a  ajuda de uma colher de chá retire parte do miolo das batatas deixando uma pequena cavidade (reserve a polpa da batata retirada). Recheie as batatas com o frango desfiado, coloque as batatas em uma forma e distribua o queijo reservado por cima. Leve ao forno a 250°C cerca de 5-8 minutos para gratinar, sirva em seguida acompanha de uma salada.


Dica: com a polpa da batata retirada pode preparar um purê ou adicionar em uma base de sopa.

Tempo Cooking Chef: 46 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  média
Tempo total:  1 h




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