segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Brócolis e couve-flor com molho quatro queijos




Acessórios

(processador de alimentos)



(cesto de cozimento ao vapor)


(liquidificador)



(batedor flexível)




Ingredientes

30 g queijo parmesão
50 g queijo gruyère
50 g queijo mussarela
50 g queijo cheedar
500 g água
2 tiras de casca de limão
200 g brócolis, só as flores
200 g couve-flor, só as flores
Sal a gosto
20 g manteiga
400 g leite
20 g farinha de trigo
Noz-moscada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo parmesão e rale 3 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o queijo gruyère e rale 5 seg/velocidade 2.
  3. Em seguida rale o queijo mussarela 5 seg/velocidade 2.
  4. Rale o cheedar 5 seg/velocidade 2. Reserve o processador.
  5. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor. Coloque no bowl a água, as tiras de casca de limão o cesto de cozimento a vapor com o brócolis e a couve-flor, coloque o protetor anti-aquecimento e cozinhe 20 min/110°C/velocidade (1)*. Retire os brócolis e a couve-flor para um refratário e reserve.
  6. No liquidificador coloque o leite, a farinha, tempere com sal e noz-moscada. Bata 20 seg/ velocidade 4 e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
  7. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl vazio a manteiga e derreta 2 min/100°C/velocidade (1)*.
  8. Adicione  o leite batido e programe 3 min/100°C/velocidade (1)*.
  9. Adicione os queijos que estão no processador e misture 1 min/velocidade mín.
  10. Coloque por cima dos legumes no refratário e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno a 250°C cerca de 8-10 minutos para gratinar.


Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento:  4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  45 min





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