Acessórios
(batedor gancho espiral)
Ingredientes
320 g água
20 g mel, mais quanto baste para pincelar
2 c. de chá de fermento biológico seco
30 g óleo, mais quanto baste para untar
10 g vinagre de maçã
2 c. de chá (rasa) de sal
350 g farinha integral, mais quanto baste para enfarinhar
100 g farinha de trigo
1 c. de sopa de semente de gergelim, mais quanto baste para polvilhar
1 c. de sopa de semente de linhaça, mais quanto baste para polvilhar
1 c. de sopa de semente de girassol, mais quanto baste
para polvilhar
Semente de abóbora , quanto baste para polvilhar
Modo de preparo
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque o bowl sobre a balança e pese a água, o mel, adicione o fermento e aqueça 2 min/40ºC/velocidade (1)*, deixe descansar durante 10 minutos.
- Em um recipiente misture o óleo, o vinagre e o sal e reserve.
- Adicione no bowl as farinhas, a mistura de óleo e amasse 4 min/velocidade 1.
- Adicione as sementes e amasse mais 2 min/velocidade 1. Retire para uma forma untada com óleo e enfarinhada. Modele a gosto, pincele por cima o mel, polvilhe as sementes e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.
Dica: pode substituir o fermento biológico seco por 15 g de fermento
biológico fresco.
- Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.
Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento: 650 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 25
min
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