terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Pão integral com sementes





Acessórios

(batedor gancho espiral)





Ingredientes

320 g água
20 g mel, mais quanto baste para pincelar
2 c. de chá de fermento biológico seco
30 g óleo, mais quanto baste para untar
10 g vinagre de maçã
2 c. de chá (rasa) de sal
350 g farinha integral, mais quanto baste para enfarinhar
100 g farinha de trigo
1 c. de sopa de semente de gergelim,  mais quanto baste para polvilhar
1 c. de sopa de semente de linhaça,  mais quanto baste para polvilhar
1 c. de sopa de semente de girassol, mais quanto baste para polvilhar
Semente de abóbora , quanto baste para polvilhar


Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque o bowl  sobre a balança e pese a água, o mel,  adicione o fermento e aqueça 2 min/40ºC/velocidade (1)*, deixe descansar durante 10 minutos.
  2. Em um recipiente misture o óleo, o vinagre e o sal e reserve.
  3. Adicione no bowl as farinhas, a mistura de óleo e amasse 4 min/velocidade 1.
  4. Adicione as sementes e amasse mais 2 min/velocidade 1. Retire para uma forma untada com óleo e enfarinhada.  Modele a gosto, pincele por cima o mel,  polvilhe as sementes e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.

Dica: pode substituir o fermento biológico seco por 15 g de fermento biológico fresco.
  •     Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.




Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento: 650 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 25 min




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