Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor de mexer)
(batedor flexível)
Ingredientes p/ o ragu
200 g alho poró
30 g azeite
500 g linguiça toscana fresca (para churrasco), sem pele
500 g tomate italiano,
cortado ao meio
50 g vinho do Porto ou vinho tinto seco
Sal, quanto baste
Salsa, picada quanto baste
Ingredientes p/ a polenta
50 g queijo Minas curado
1000 g água
2 caldos de legumes ou sal a gosto
150 g farinha de milho (fubá)
Pimenta, quanto baste
10 g azeite
Modo de preparo do ragu
- No processador de alimentos coloque o disco nº 5, o alho poró e fatie 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
- No processador de alimentos coloque a Lâmina central, 300 g do tomate e triture 5 seg/velocidade 3. Retire e reserve. Repita este mesmo passo para o tomate restante. Reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
- Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer. Adicione a linguiça e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
- Adicione
o tomate, o vinho, o sal e cozinhe 10
min/100°C/velocidade (1)*
Modo de preparo da polenta
6. No processador de alimentos
coloque o disco nº2, o queijo e rale 5
seg/velocidade 2.
Reserve.
7. Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl
a água, o caldo de legumes, a farinha de milho, a pimenta e o azeite.
Programe 25 min/100ºC/velocidade mín.
8. Adicione o queijo ralado reservado, misture com a espátula e sirva em
seguida com
o o ragu.
Dica: Se usar farinha
de milho pré-cozida reduza o tempo de cozimento para 15 minutos.
Tempo Cooking Chef: 45 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 50
min
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