segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Ragu de linguiça e alho poró com polenta



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




(batedor flexível)








Ingredientes p/ o ragu
200 g alho poró
30 g azeite
500 g linguiça toscana fresca (para churrasco), sem pele
500 g  tomate italiano, cortado ao meio
50 g vinho do Porto ou vinho tinto seco
Sal, quanto baste
Salsa, picada quanto baste

Ingredientes p/ a polenta
50 g queijo Minas curado
1000 g água
2 caldos de legumes ou sal a gosto
150 g farinha de milho (fubá)
Pimenta, quanto baste
10 g azeite


Modo de preparo do ragu
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 5, o alho poró e fatie 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, 300 g do tomate e triture 5 seg/velocidade 3. Retire e reserve. Repita este mesmo passo para o tomate restante. Reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
  4. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer. Adicione a linguiça e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o tomate, o vinho, o sal e cozinhe 10 min/100°C/velocidade (1)* . Adicione a salsa, misture com a espátula e reserve.

Modo de preparo da polenta


     6.  No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo e rale 5       
         seg/velocidade 2. Reserve. 
     7.  Retire o Batedor de Mexer e insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl  
         a água, o caldo de legumes, a farinha de milho, a pimenta e o azeite. 
         Programe 25 min/100ºC/velocidade mín
     8.   Adicione o queijo ralado reservado,  misture com a espátula e sirva em 
         seguida com o o ragu.



Dica: Se usar farinha de milho pré-cozida reduza o tempo de cozimento para 15 minutos.

Tempo Cooking Chef: 45 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  50 min





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