quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Ratatouille






Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)



Ingredientes
150 g cebola
2 dentes de alho
300 g tomate fresco, sem pele e sem sementes
2 abobrinhas italiana (cada com 150 g)
30 g azeite
300 g berinjela, cortada em cubos médios
½ pimentão amarelo, cortado em cubos
½ pimentão vermelho, cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho, só as folhas
2 ramos de salsa , só as folhas
1 ramos de sálvia, só as folhas
80 g vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, o tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl .
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº5, as abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento e fatie 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Adicione no bowl o azeite, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/110°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione através da abertura do protetor a abobrinha, a berinjela e salteie 5 min/100°C/velocidade (2)*  .
  5. Adicione os pimentões, o louro, as ervas aromáticas, o vinho e tempere com sal e pimenta e cozinhe 15 min/100°C/velocidade (2)* . Sirva quente ou até mesmo frio, sozinho ou acompanhado de uma carne.

Dica: para retirar a pele do tomate, coloque em uma panela 1/2 L de água e ferva. Na parte de baixo do tomate faça um corte em cruz com uma faca afiada. Quando a água estiver fervendo mergulhe o tomate e deixe por cerca de 30 segundos. Retire em seguida para um recipiente com água gelada e deixe por mais 1 minuto. Com a ponta da faca retire a pele e as sementes.
  •      Para um melhor resultado é necessário que o tomate esteja bem vermelho

Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4-6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min





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