sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Caldeirada de cação



















Acessórios

(processador de legumes)




(cesto de cozimento ao vapor)






Ingredientes

4 postas de cação, médias
Sumo de 1 limão
Sal, quanto baste
250 g cebola
200 g tomate maduro
300 g batata
30 g azeite, mais quanto baste p/ untar
Coentro, a gosto
100 g pimentão vermelho, cortado em rodelas
100 g pimentão verde, cortado em rodelas
½ Pimenta  dedo-de-moça, picada e sem sementes
100 g vinho branco seco
200 g água


Modo de preparo
  1. Em um recipiente coloque o cação e tempere com o sumo  de limão e sal. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 5 , a cebola e fatie  10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos com  o disco nº 5 , coloque o tomate e fatie  10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  4. No processador de alimentos com  o disco nº 5 , coloque a batata e fatie  20 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  5. No Cesto de Cozimento ao Vapor untado com azeite, coloque as postas de cação, por cima distribua uma camada de cebola, tomate, o coentro, os pimentões e reserve.
  6. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl  uma camada de cebola, tomate, batata, polvilhe sal, o coentro, a pimenta, e repita este passo até terminar os ingredientes. Adicione o azeite, o vinho, a água, coloque  o Cesto de Cozimento ao Vapor com o peixe e legumes, o protetor anti-respingos e cozinhe 25 min/110ºC/velocidade (1)*.  Retire a batata para um refratário, distribua por cima o peixe e sirva em seguida.

 
Tempo Cooking Chef: 26 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  40 min




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