quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Pão sem glúten


Acessórios

(batedor K)






Ingredientes
160 g leite
1 c. de chá de açúcar demerara
30 g manteiga, à temperatura ambiente
150 g farinha de arroz
20 g farinha de painço
80 g fécula de batata
50 g polvilho azedo
2 c. de chá de fermento biológico seco
1 ovo médio
1 c. de chá de sal (rasa)
Óleo quanto baste p/ untar
Sementes de linhaça a gosto
Sementes de gergelim a gosto
Semente de girassol a gosto


Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor K. Coloque no bowl o leite, o açúcar, a manteiga e aqueça 2 min/35°C/ velocidade 1.
  2. Adicione as farinhas, a fécula, o polvilho, o fermento, o ovo, o sal, adicione 1 c. de chá de semente de linhaça e bata 30 seg/velocidade 2. Retire para uma forma com aprox. 18 x 9 cm, bem untada com óleo.
  3. Polvilhe por cima as sementes e deixe fermentar durante 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos.

Dica: Depois de colocar por cima as sementes pode regar um fio de mel.
Utensílios: Forma retangular com aprox. de 18 x 9 cm.

Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 450 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 60 min



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