Veja como é fácil de preparar esta receita...
Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
Ingredientes
500 g berinjela, cortada em rodelas com aprox. 0,5 cm de espessura
Sal a gosto
200 g queijo mussarela
100 g cebola
1 dente de alho
500 g tomate maduro (italiano), cortado em quartos
25 g azeite
3 raminhos de manjericão, só as folhas
100 g água
50 g vinho branco seco
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma forma e polvilhe por cima um pouco de sal. Deixe durante 30 minutos para soltar a água.
- No processador de alimentos coloque o disco nº3, o queijo e rale 10 seg/velocidade 2. Reserve.
- No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
- Coloque no processador metade do tomate e pique 10 seg/velocidade 4 e retire para o bowl. Repita este mesmo passo para o restante tomate.
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, adicione o azeite, 2 raminhos de manjericão e refogue 6 min/100°C/velocidade mín.
- Passe as rodelas de berinjela por água corrente para retirar o excesso de sal e coloque-as no cesto de cozimento a vapor.
- Retire o Batedor, adicione no bowl a água, o vinho, tempere com sal e misture com a espátula. Insira o cesto de cozimento com a berinjela, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 10 min/110°C/velocidade mín.
- Retire o cesto com cuidado, coloque no fundo de um refratário médio um pouco de molho, faça uma camada de berinjela, queijo ralado e um pouco de molho. Repita este mesmo preparo para os restantes ingredientes, finalizando com o molho. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a lasanha decorada com o restante manjericão.
Tempo Cooking Chef: 17 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
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