quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Galette de abobrinha



Acessórios


(batedor K)



(processador de alimentos)




Ingredientes p/a massa
1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ c. de chá de sal

Ingredientes p/ o recheio
60 g queijo parmesão
400 g abobrinha italiana, cortada em rodelas finas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Orégano a gosto
1 gema de ovo p/ pincelar

Modo de preparo
  1.     Para a massa insira o Batedor K. Coloque no bowl todos os ingredientes e misture 1 min/velocidade 1.
  2.     Em seguida bata 30 seg/velocidade 3. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.
  3.     Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4.     No processador de alimentos coloque o disco nº2 , o queijo e rale 5 seg/velocidade 2.
  5.     Abra a massa com a ajuda de um rolo em forma de círculo com aprox 30 cm de diâmetro  sobre uma folha de papel manteiga.     
  6.     Coloque a massa aberta em uma forma de pizza, distribua  200 g de abobrinha no centro da massa deixando 8 cm de borda para poder virar. Tempere  com sal, pimenta, azeite e orégano, disponha por cima metade do queijo. Coloque por cima a  abobrinha restante, tempere e finalize com o parmesão. Dobre a borda da massa para cima,  pincele a gema e leve ao forno (200°C) cerca de 30-35 minutos.
     Tempo Cooking Chef: 2 min
 Rendimento: 4-6 porções
 Grau de dificuldade:  fácil
 Tempo total :  40 min

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