quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Salada coleslaw






Acessórios

(processador de alimentos)






Ingredientes p/a salada
½ maçã, sem caroço
Suco de ½ limão
¼ repolho branco, cortado ao meio
¼ repolho roxo, cortado ao meio
150 g cenoura
Nozes ou castanha de caju a gosto
Uva passa a gosto
Hortelã picada a gosto

Ingredientes p/ o molho
250 g iogurte natural 
20 g azeite
1 c. de sopa de vinagre de maçã
Suco de ½ limão
1 c. chá de mel
1 c. de chá de mostarda
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo da salada
  1.    No processador de alimentos coloque o disco nº 4, a maçã e fatie 5 seg/velocidade 2.  Retire para um recipiente e regue com o suco de limão para que não escureça, reserve.
  2.    No processador de alimentos com o disco nº 4, coloque o repolho branco e fatie 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3.    No processador de alimentos com o disco nº 4, coloque o repolho roxo e fatie 10 seg/velocidade 2. Reserve juntamente com o repolho branco.
  4.    No processador de alimentos coloque o disco nº 3, a cenoura e rale 5 seg/velocidade 2. Reserve.
 Modo de preparo do molho
  1.    Em um recipiente coloque todos os ingredientes e com a ajuda de uma colher misture bem.
  2.     Em um recipiente grande coloque o repolho cortado, a cenoura, a maçã, as nozes, a uva passa, a hortelã, tempere com sal e pimenta. Adicione o molho, misture bem e sirva em seguida ou reserve na geladeira até ao momento de servir.


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  5 min




Nenhum comentário:

Postar um comentário