quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Quiche de ricota e espinafre



Acessórios

(batedor K)



(batedor de mexer)



(processador de alimentos)




Ingredientes p/ a massa
1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ colher de chá de sal

Ingredientes p/ o recheio
2 dentes de alho, picados
30 g azeite
350 g folhas de espinafre
Sal a gosto
4 ovos médios
Pimenta do reino, moída quanto baste
Noz-moscada, moída a gosto
300 g ricota, amassada
100 g tomate cereja, cortado ao meio

Modo de preparo da massa

1. Insira o Batedor K. Coloque no bowl todos os ingredientes e misture 1  
min/velocidade 1.
2. Em seguida bata 30 seg/velocidade 3. Retire, deixe descansar durante 10 
minutos.

Modo de preparo do recheio

3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Mexer. Coloque no 
bowl o alho e o azeite e refogue 3 min/100°C/velocidade mín.
4. Adicione o espinafre, tempere com sal, coloque o protetor anti-respingos e 
salteie 5 min/100°C/velocidade (2)*. Retire e reserve.
5. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, os ovos, tempere 
com sal, pimenta e noz moscada e bata 20 seg/velocidade 3.

Montagem

6. Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa em 
forma de círculo com aprox. 26 cm de diâmetro.
7. Com a massa forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível  
com aprox. 22 cm de diâmetro. Distribua pela base a ricota, o espinafre, o 
tomate cereja e coloque por cima os ovos batidos. Com um garfo e 
delicadamente misture um pouco os ingredientes. Leve ao forno a 180°C 
cerca de 45-50 minutos. Pode ser servida tanto quente como fria.

Utensílios: rolo, forma de fundo removível com aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 10 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1h 5 min

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