terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Kibe vegetariano





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)



Ingredientes
500 g água
250 g trigo para kibe
10 g hortelã, só as folhas
150 g cebola, cortada ao meio
150 g tomate, cortado em quatro
100 g cenoura
25 g azeite, mais quanto baste
100 g espinafre, só as folhas cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Fatias de limão para servir

Modo de preparo
  1. Coloque o trigo para kibe em um recipiente e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água e programe 3 min  30 seg/110°C/velocidade mín. Retire e deite sobre o trigo, misture com uma colher e deixe hidratar durante 30 minutos.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, coloque a hortelã e pique 10 seg/velocidade 4. Retire e reserve.
  4. No processador de alimentos e com a Lâmina Central, coloque a cebola e pique pressionando o botão Pulsar por 2 vezes. Retire e reserve em um recipiente.
  5. No processador de alimentos e com a Lâmina Central, coloque o tomate e pique pressionando o botão Pulsar por 3 vezes. Reserve com a cebola.
  6. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, a cenoura e rale 5 seg/velocidade 3. Reserve com a cebola.
  7. Coloque no bowl o azeite e aqueça 2 min/100°C/velocidade mín.
  8. Insira o Batedor de Mexer, adicione os legumes picados, o espinafre, tempere com sal e pimenta e salteie 5 min/100°C/velocidade (1)* .
  9. Adicione no bowl o trigo hidratado, a hortelã, retifique os temperos e misture bem com a espátula. Retire para um refratário untado com azeite, alise a parte de cima com uma colher e faça cortes em forma de hexágono. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos. Sirva com fatias de limão.

Tempo Cooking Chef: 11 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min




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