sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Creme de cenoura e gengibre




Acessórios

(processador de alimentos) 

(batedor flexível) 


 (liquidificador)





Ingredientes

100 g cebola
50 g alho poró, só a parte branca
6 rodelas de gengibre fresco
30 g azeite
400 g cenoura, cortada em pedaços
800 g água
Sal, quanto baste
Leite de coco, quanto baste para decorar
Coentro, picado para decorar

Modo de preparação
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho poró, o gengibre e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. No processador de alimentos com a Lâmina central, coloque 200 g de cenoura e pique 10 seg/velocidade 3. Retire e repita o mesmo procedimento para restante cenoura. Reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  4. Retire o batedor, adicione a cenoura picada, a água, o sal, coloque o protetor anti-respingos e programe 25 min/100ºC/velocidade mín. Retire metade para o liquidificador e bata 1 min/velocidade máx. pressionando ao mesmo tempo o botão Pulsar até alcançar a velocidade desejada. Repita este mesmo passo para o restante preparado. Sirva fria decorada com um fio de leite de coco e coentro picado.
Variação: Pode substituir o leite de coco por iogurte natural batido e temperado com pimenta. 


Dica: Se preferir pode servir  o creme quente com pedaços de gorgonzola, não sendo necessário usar o leite de coco e o coentro.
  • Para esfriar mais rápido coloque o recipiente do creme em outro recipiente maior com água fria com cubos de gelo.



Tempo Cooking Chef: 33 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1 h





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