segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Salada de massa






Ingredientes

1500 g água
2 c. de chá de sal
250 g massa, tipo parafuso
250 g presunto cozido, cortado em cubos
200 g queijo fresco, cortado em cubos
150 g tomate cereja, cortado ao meio
50 g agrião, só as folhas
50 g azeitona preta, sem caroço


Ingredientes p/ o molho

25 g azeite
Raspa de ½ limão
10 g suco de limão
1 c. de chá de mostarda
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem Batedor. Coloque no bowl a água, o sal, o protetor anti-respingos e programe 10 min/110°C/velocidade mín.
  2. Adicione a massa e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100°C/velocidade mín. Retire e escorra, misture um fio de azeite e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, adicione o presunto, o queijo, o tomate, o agrião e a azeitona.
  4. Prepare o molho, coloque em um recipiente todos os ingredientes e misture bem. Deite por cima da massa e misture, sirva em seguida.
Variação: Pode substituir o agrião por folhas de espinafre, acrescentar oleaginosas, frutas como manga, morango, etc.



Tempo Cooking Chef: 17 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min 



Nenhum comentário:

Postar um comentário