sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Salmão com legumes a vapor






































Acessórios

(cesto de cozimento a vapor)



Ingredientes
400 g batata bolinha
1000 g água
Sal, quanto baste
2 postas de salmão ou lombos, médios
Pimenta, quanto baste
Suco de 1 limão
Alecrim, quanto baste
Rodelas de limão
200 g brócolis, só a flor
100 g cenoura, cortada em rodelas

Modo de preparação

  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a batata, a água e o sal, o protetor anti-respingos e cozinhe 12 min/110ºC/velocidade (1)*.
  2. Enquanto isso prepare em um quadrado de papel alumínio, as postas de salmão e tempere com sal e pimenta, o suco, o alecrim e as rodelas de limão. Feche bem para formar um papelote e coloque-o no Cesto de Cozimento ao Vapor. No espaço que sobra no Cesto coloque a cenoura, os brócolis, polvilhe por cima o sal e reserve.
  3. Quando terminar o tempo retire com cuidado o protetor anti-respingos e adicione no bowl o Cesto de Cozimento ao Vapor com o salmão e legumes. Coloque o protetor anti-respingos novamente e cozinhe 15 min/110ºC/velocidade (1)*. Sirva em seguida regado com azeite a gosto.


Nota: cuidado ao retirar o protetor anti-respingos, ao cozinhar a uma temperatura elevada irá acumular vapor, que poderá causar  queimadura.

Dica: se o peixe estiver congelado o tempo de cozimento aumentará cerca de 5 minutos. De preferência use peixe fresco.
*   Pode também substituir o salmão pelo filé de peixe que preferir.




Tempo Cooking Chef: 27 min
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  30 min


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