sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Mousse de chocolate



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor pinha ou fuet)





(batedor flexível)







Ingredientes

150 g chocolate meio amargo
4 ovos médios, à temperatura ambiente
70 g açúcar
30 g manteiga, à temperatura ambiente
1 c. de sopa de água quente


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o chocolate e rale por 10 seg/velocidade 2. Retire reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque o bowl com as claras, 2 c. de sopa de açúcar e bata por  3 min/velocidade máxima. Retire e reserve.
  3. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, o restante açúcar, a manteiga e aqueça por  3 min/50ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione o chocolate e derreta por 2 min/50ºC/velocidade (1)*.
  5. Adicione as claras reservadas e misture por 1 min/velocidade mín. Se for necessário acabe de envolver com a espátula lentamente. Retire para uma taça grande ou taças individuais e leve à geladeira cerca de 1 hora.


Variação: Para quem gosta de um sabor a mais, misture 2 ½  c. de chá de café solúvel com 1 c. de sopa de água quente. Adicione este preparado após o passo 4, ou pode também adicionar no passo 3 raspa de ½ laranja.


Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento:  8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  1h








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