Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
Ingredientes p/as almôndegas
30 g queijo parmesão
600 g carne moída
2 dentes de alho, picado
1 ovo médio
1 c. de sopa de salsa picada
3 c. de sopa de farinha de rosca
½ c. de sopa (rasa) de sal
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes
p/o molho
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
500 g tomate pelado
50 g vinho branco seco
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Modo
de preparo
- No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
- Em um recipiente coloque a carne moída, o alho, o ovo, a salsa, a farinha de rosca, o parmesão ralado, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e divida esta mistura em 20 porções iguais. Modele com as mãos as almôndegas e coloque-as no Cesto de Cozimento a Vapor untado. Reserve.
- Para o molho coloque no processador a Lâmina central, a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
- Retire o Batedor Flexível, adicione no bowl o tomate picado, o vinho, o sal e misture com a espátula. Insira o Cesto de Cozimento com as almôndegas, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 18 min/110°C/velocidade (1)*.
- Após este tempo, junte no bowl as almôndegas e misture delicadamente com a espátula ao molho e programe mais 2 min/100°C/velocidade (1)*. Adicione a salsa e sirva as almôndegas acompanhas com purê de batata ou espaguete cozido.
Tempo
Cooking Chef: 25 min
Rendimento:
20 un. Aprox.
Grau
de dificuldade: médio
Tempo
total: 40 min
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