quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Frango à pizzaiolo



Acessórios


(processador de alimentos)



(cesto de cozimento a vapor)



(batedor flexível)





Ingredientes p/ o frango

150 g queijo mozarela
6 filés de frango finos (130 g cada aprox.)
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Ingredientes p/o molho

100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
500 g tomate sem pele, cortado em cubos
80 g vinho branco seco
Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale por 8 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta e coloque-os no Cesto de Cozimento a Vapor. Reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola cortada ao meio, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o tomate e programe 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  6.  Retire o Batedor Flexível, adicione o vinho, 1 c. de chá de folhas de manjericão, tempere com sal e misture com a espátula. Insira dentro do bowl o Cesto de cozimento a vapor com os filés, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 30 minutos/110°C/velocidade (1)*.
  7. Pré-aqueça o forno a 250°C.
  8. Coloque os filés em um refratário, distribua por cima o queijo ralado e o molho. Leve ao forno para gratinar por cerca de 6-8 minutos. Sirva decorado com manjericão e acompanhado de uma salada ou arroz branco.


Tempo Cooking Chef: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1 h


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