sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Massinha do mar



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)




Ingredientes

50 g cebola
2 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes
30 g azeite
400 g tomate pelado, picado
500 g bacalhau, dessalgado e desfiado
600 g caldo de peixe ou marisco
50 g vinho branco seco
200 g massa tipo caracolino ou cotovelos
200 g camarão, limpo
3 raminhos de coentro, picado

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, a pimenta e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione no bowl o tomate e refogue 3 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione no bowl o bacalhau, o caldo de peixe, o vinho. Coloque o protetor anti-respingos e aqueça 8 min/100°C/velocidade (3)*.
  5. Adicione a massa, misture com a espátula e cozinhe 6 min/100°C/velocidade (3)*.
  6. Adicione o camarão, o coentro, misture com a espátula e deixe repousar durante 5 minutos e sirva.
Dica: se não tem caldo de peixe ou marisco pronto, dilua 1 cubo de caldo de peixe ou marisco em 200 g de água quente e complete com as 400 g de água fria.


Tempo Cooking Chef: 21 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 31 min

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