quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Rosti de batata doce e cenoura com molho de iogurte


Acessórios


(processador de alimentos)



Ingredientes p/o rosti

40 g queijo padrão meia cura
70 g cebola roxa
300 g cenoura
300 g batata doce
1 c. de chá de mostarda
2 ovos médios
80 g farinha de trigo
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto

Ingredientes p/ o molho de iogurte

1 iogurte natural
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Raspa de ½ limão siciliano
1 c. de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. No processador coloque o disco nº 5, a cebola e fatie por 5 seg/velocidade 2. Reserve no bowl juntamente com o queijo.
  3. No processador coloque o disco nº 3, a cenoura e rale por 10 seg/velocidade 2.
  4. Ainda com o disco nº 3, coloque a batata doce e rale por 10 seg/velocidade 2. Retire para o bowl, adicione a mostarda, os ovos, a farinha, a salsa, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem.
  5. Em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite, coloque colheradas do preparado, espalhe um pouco formando pequenas panquecas. Deixe cozinhar por alguns minutos e vire-as com a ajuda da espátula para dourar do outro lado.
  6. Para o molho, coloque em um recipiente o iogurte, o sal, a pimenta, a raspa do limão, o azeite e misture bem.
  7. Sirva o rosti acompanhado de uma salada de agrião ou rúcula e o molho de iogurte.


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 20 uni. Aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total:  30-40 min



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