segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Creme de alho-poró com pera e queijo brie



Acessórios



(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(liquidificador)





Ingredientes

450 g alho-poró, só a parte branca
20 g manteiga
10 g azeite, mais quanto baste para decorar
250 g batata, descascada e cortada em cubos
1 L  água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos
Pera caramelizada a gosto
Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº5, o alho-poró e fatie por 50 seg/velocidade 2. Retire para  bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, adicione a manteiga, o azeite e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Retire o batedor, adicione a batata, a água, tempere com sal e pimenta. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Coloque a metade do preparado com cuidado no Liquidificador e triture por 1 min/velocidade máx. pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Repita este mesmo passo para o restante preparado. Sirva em seguida com o queijo, a pera e decorada com um fio de azeite e cebolinha.


Dica: Para caramelizar a pera, coloque em uma frigideira 1 c. de chá de açúcar e derreta. Adicione a pera cortada em cubos pequenos e doure por alguns minutos.

Tempo Cooking Chef: 33 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total: 40 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário