quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Leite de amêndoas



Acessórios


(liquidificador)




Ingredientes

100 g amêndoas
650 g água filtrada ou mineral
½ c. de café de essência de baunilha (opcional)


Modo de preparo

  1. No dia anterior coloque em um recipiente as amêndoas com 150 g de água e deixe hidratar durante 8 horas.
  2. Após este tempo, escorra e descarte a água em que esteve de molho. Coloque no liquidificador as amêndoas, 500 g de água filtrada, a essência e triture por 30 seg/velocidade máx.
  3. Com a ajuda de uma peneira forrada com um pano limpo, coe e esprema bem até sair todo o líquido. Guarde na geladeira por até 4 dias.

Dica: com a amêndoa triturada que ficou no pano pode preparar pães, bolachas, bolos, etc. Mas para isso será necessário secar, leve ao forno (160°C) em um tabuleiro bem espalhada, mexa de vez em quando para secar por igual durante 30-40 minutos. Depois de fria guarde em um recipiente com tampa hermética.
Certifique-se as porcas são frescos - porcas rançosos são muito desagradável.
  • Não use amêndoas torradas ou salgadas. Com amêndoas cruas e hidratatdas terá um resultado mais cremoso. 
Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 500 ml aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 8 hs 10 min

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