Acessórios
(liquidificador)
Ingredientes
100 g amêndoas
650 g água filtrada ou mineral
½ c. de café de essência de baunilha
(opcional)
Modo
de preparo
- No dia anterior coloque em um recipiente as amêndoas com 150 g de água e deixe hidratar durante 8 horas.
- Após este tempo, escorra e descarte a água em que esteve de molho. Coloque no liquidificador as amêndoas, 500 g de água filtrada, a essência e triture por 30 seg/velocidade máx.
- Com a ajuda de uma peneira forrada com um pano limpo, coe e esprema bem até sair todo o líquido. Guarde na geladeira por até 4 dias.
Dica: com a amêndoa triturada que ficou no pano pode
preparar pães, bolachas, bolos, etc. Mas para isso será necessário secar, leve
ao forno (160°C) em um tabuleiro bem espalhada, mexa de vez em quando para
secar por igual durante 30-40 minutos. Depois de fria guarde em um recipiente
com tampa hermética.
Certifique-se as porcas são frescos - porcas rançosos são muito desagradável.
- Não use amêndoas torradas ou salgadas. Com amêndoas cruas e hidratatdas terá um resultado mais cremoso.
Tempo
Cooking Chef: 1 min
Rendimento:
500 ml aprox.
Grau
de dificuldade: Fácil
Tempo
total: 8 hs 10 min
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