sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Arroz 7 grãos com legumes



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)


Ingredientes

50 g cebola
1 dente de alho
50 g cenoura, cortada em cubos
30 g azeite
150 g arroz 7 grãos
600 g caldo de legumes
Sal a gosto
50 g abobrinha italiana, cortada em cubos 
Salsa a gosto, picada

Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl a cenoura, o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o arroz, o caldo, o sal, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Retire o Batedor Flexível. Adicione a abobrinha, misture com a espátula e cozinhe por mais 15 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione a salsa e deixe descansar por 5 minutos.

Variação: pode substituir a abobrinha por alho-poró, ervilhas ou o legume de que mais gosta
Dica: para um cozimento mais rápido, deixe o arroz de molho em água quente por cerca de 1 hora (depois descarte a água). Por ficar de molho, o arroz acaba por hidratar, reduza em 50-100 g de caldo de legumes para cozimento. Se for necessário adicione aos poucos. Desta forma pode reduzir o tempo de cozimento de 5-10 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a qualidade do arroz.

Tempo de cozimento: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 55 minutos



Nenhum comentário:

Postar um comentário