Acessórios
(batedor K)
Ingredientes
3 maçãs médias, descascadas e cortadas
em fatias
Suco de ½ limão
1 c. de chá de canela em pó
150 g açúcar, mais 2 c. de sopa
150 g manteiga sem sal à temperatura
ambiente, mais quanto baste para untar
200 g farinha de trigo, mais quanto
baste para enfarinhar
Raspa de ½ laranja
4 ovos médios
Suco de 1 laranja
1 pitada de sal
20 g licor de laranja “Cointreau”
(opcional)
1 ½ c. de chá de fermento em pó
Modo
de preparo
- Coloque em um recipiente a maçã descascada e cortada em fatias, o suco de limão, a canela e 2 c. de sopa de açúcar. Misture bem e deixe macerar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo removível com aprox. 22 cm de diâmetro.
- Insira o Batedor K. Coloque no bowl o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja e bata 2 min/velocidade 4. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
- Programe 3 min/velocidade 4 e adicione os ovos um a um, o suco de laranja, o sal e o licor. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
- Programe 2 min/velocidade 3 e adicione a farinha e o fermento. Retire para a forma.
- Disponha a maçã macerada sobre a massa, formando uma flor. Leve ao forno (180°) cerca de 30-35 minutos.
Dica: se pincelar ainda em quente um pouco de mel sobre todo
bolo, irá ficar com brilho.
·
Pode substituir o
licor de laranja pela mesma quantidade de vinho do Porto ou 1 c. de café de
azeite de laranja.
·
Utensílios: forma de fundo removível de aprox. 22 cm de diâmetro
Tempo
Cooking Chef: 7 min
Rendimento:
8-10 porções
Grau
de dificuldade: Médio
Tempo
total: 50 min
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