quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Bolo de maçã



Acessórios


(batedor K)




Ingredientes

3 maçãs médias, descascadas e cortadas em fatias
Suco de ½ limão
1 c. de chá de canela em pó
150 g açúcar, mais 2 c. de sopa
150 g manteiga sem sal à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
200 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
Raspa de ½ laranja
4 ovos médios
Suco de 1 laranja
1 pitada de sal
20 g licor de laranja “Cointreau” (opcional)
1 ½ c. de chá de fermento em pó


Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente a maçã descascada e cortada em fatias, o suco de limão, a canela e 2 c. de sopa de açúcar. Misture bem e deixe macerar.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo removível com aprox. 22 cm de diâmetro.
  3. Insira o Batedor K. Coloque no bowl o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja e bata 2 min/velocidade 4. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  4. Programe 3 min/velocidade 4 e adicione os ovos um a um, o suco de laranja, o sal e o licor. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  5. Programe 2 min/velocidade 3 e adicione a farinha e o fermento. Retire para a forma.
  6. Disponha a maçã macerada sobre a massa, formando uma flor. Leve ao forno (180°) cerca de 30-35 minutos.

Dica: se pincelar ainda em quente um pouco de mel sobre todo bolo, irá ficar com brilho.
·         Pode substituir o licor de laranja pela mesma quantidade de vinho do Porto ou 1 c. de café de azeite de laranja.
·          
Utensílios: forma de fundo removível de aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 50 min


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