quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Torta de berinjela


Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g queijo parmesão
500 g berinjela, cortada em cubos médios
1L água
2 c. de sopa de vinagre
170 g leite
50 g óleo
1 ovo médio
80 g farinha integral
70 g farinha de trigo
Sal a gosto
3 dentes de alho
30 g azeite
10 folhas de manjericão
100 g tomate cereja, cortado ao meio
1 ½  c. de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Em um bowl coloque a berinjela cortada na água com vinagre durante 15 minutos. Após este tempo deixe escorrer bem sobre uma peneira.
  3. Prepare a massa. Coloque em um liquidificador o leite, o óleo, o ovo, as farinhas, ½ c. de chá de sal e bata na velocidade máxima por alguns segundos. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o alho picado, o azeite e refogue por 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a berinjela, tempere com sal e programe 5 min/100°C/velocidade (2)*. Adicione o manjericão, o tomate cereja e misture bem com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar um pouco.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel manteiga dobrado e muito bem untado.
  8. Adicione à massa reservada, o fermento químico e misture cuidadosamente. Coloque a massa sobre o papel manteiga na forma, distribua por cima a berinjela e cubra com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno (180°C) cerca de 45-50 minutos.  Sirva quente ou fria acompanhada de uma salada.


Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação: 1 h 15 min




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